Liqui Moly Starligue : Un MHB efficace à Saint-Raphaël !

©Ewa Gros
À Saint-Raphaël (34-38), le MHB s'est offert un festival offensif avec 38 buts inscrits. En championnat, Montpellier gagne sa 17e rencontre en 19 matchs disputés.

Les journées de championnat se suivent et les résultats se ressemblent. Pour le plus grand bonheur des supporters montpelliérains, le MHB s'est imposé à Saint-Raphaël (34-38) où il n'est jamais aisé de ressortir avec les deux points de la victoire.

Dans le premier acte, Montpellier subit, se creuse les méninges pour s'extirper de ce qui ressemble à un piège. Saint-Raphaël joue juste et bien, et pose des soucis dans la défense héraultaise. Au point de mener de trois buts, à trois reprises : 7-4, 8-5 et 9-6. C'est à ce moment que Veron Nacinovic et Yanis Lenne, avec l'aide de leurs coéquipiers, accélèrent et surfent sur une série de 3-0 : 9-9. Puis viennent les dernières minutes avant la pause. Desbonnet est à trois arrêts en dix tentatives adverses et c'est Konan qui donne pour la première fois l'avantage au meilleur des moments : 13-14 (27e). Le MHB garde son avance jusqu'à la pause : 16-17. Offensivement, l'ensemble héraultais est en place avec 77% de réussite au tir : 17/22.

83% de réussite au tir

La seconde période reprend et la course-poursuite est lancée. Les arrières se répondent. D'abord, les gauchers avec Di Panda d'un côté et Bos de l'autre. Puis les droitiers Maria Marquez Coloma et Holst. Panic est exclu pour deux minutes et Montpellier, en infériorité, n'arrive pas à contenir les attaques varoises et se retrouve mené (21-20). Les deux formations se répondent coup pour coup. But pour but. Rémi Desbonnet met un terme à cette euphorie offensive avec un bel arrêt (38e). Yanis Lenne ne manque pas sa contre-attaque dans la foulée (23-24).

Le match est emballant, le suspense est haletant. Agréable pour certains, épuisant mentalement pour les plus fervents supporters. Nacinovic écope d'une exclusion temporaire. Cette fois, l'infériorité est bien gérée. Skube profite du penalty sur le poteau de Paschal pour porter pour la première fois de la partie l'avance à + 2 (25-27). Diego Simonet confirme (26-28). Saint-Raphaël pose un temps-mort (44e). Avant le money time, le MHB a la bonne idée de faire le break par l'intermédiaire de Porte et Nacinovic (31-34, 54e). Le géant pivot croate a été dans tous les bons coups, défensifs comme offensifs. Le bras droit de Holst est incroyable dans la finition avec un beau 7/8. Montpellier est impérial devant les cages varoises : 83% de réussite.

Une belle victoire avant la trêve internationale ! Chartres sera le prochain adversaire du MHB, vendredi 17 mars à domicile. Nous comptons sur votre soutien au FDI Stadium pour conserver la place de leader de Liqui Moly Starligue !