Nationale 1 : Le MHB ne tombe pas dans le piège

©Nicolas Mennetrey
La réserve de l'équipe professionnelle poursuit sa merveilleuse saison en s'imposant chez l'US Crauroise (25-29), la 14e victoire en 18 rencontres. Le MHB est loin en tête du classement avec huit points d'avance sur le deuxième.

Avec pas moins de six joueurs différents inscrits sur la feuille de match par rapport au match aller, ajouté au changement d’entraîneur à La Crau et à la semaine internationale, les jeunes de la Nationale 1 partaient dans l’inconnu surtout que les locaux avaient obtenu le partage des points lors du match aller au FDI Stadium. Et c’est dans une belle ambiance que le match va débuter, le public étant au rendez-vous. Et on va assister à deux belles oppositions de style entre les locaux qui font circuler le ballon jusqu’à trouver leur pivot Pogacnik ou l’ailier Benali en décalage et les Montpelliérains qui vont plutôt travailler à mettre leur base arrière en position de tir : Guigon, Cornette et Prat. Cela porte le score à 10-10 à la 15e minute.  Les Bleus et Blancs ont du mal à imposer leur jeu rapide et l’écart se stabilise au maximum à deux buts pour atteindre la pause à 16-15. Au retour des vestiaires, l’ambiance monte d’un cran mais très rapidement Angleraud va être disqualifié pour une faute sur Guigon. Le MHB profite de cette exclusion pour prendre deux unités d’avance  notamment avec Paul en contre. Un autre fait de jeu va arriver avec la disqualification cette fois-ci de Pogacnik pour un tir dangereux dans la tête du gardien. Dès lors, les visiteurs vont accélérer dans le jeu rapide, marquer rapidement toujours par Paul et Sucarrats tandis que Clamaron fait le show dans ses buts (3 buts encaissés en 15 minutes).

Les Montpelliérains vont réussir à garder le score et terminer le match avec un écart conséquent de quatre buts 25-29 et ainsi garder leur première place au classement.

Jérôme DIAZ (entraîneur du MHB) : "Nous redoutions ce match car après quelques jours de repos, nous avons enchainé avec la semaine internationale – ce qui est très bien pour les joueurs de s’entrainer avec les pros mais parfois ils y laissent tellement d’énergie qu’il en manque un peu le week-end – mais aussi le résultat de l’aller et le changement de coach nous plaçaient un peu dans le doute. Et nous avions raison car rien ne fut pas simple. Ils avaient changé leur dispositif défensif et étaient très motivés pour réaliser une belle prestation. Nous avons eu du mal à placer notre jeu en première période et surtout à maîtriser la durée des temps forts. On reste collé au score grâce à nos joueurs de la base arrière en première mi-temps et on essaie d’imprimer le rythme dans le match sans réel succès.  La seconde période est d’un autre acabit car nous avons su avoir un vrai temps fort d’une dizaine de minutes, s’adapter à leur attaque lorsque leur pivot est sorti et enfin placer des contres en fin de match. C’était un match plaisant à jouer dans une belle salle, très constructif pour les joueurs dans la discipline et la gestion du temps."

Johna CLAMARON (gardien du MHB) : "Ce match à La Crau était très important. Nous savions qu’il s’agissait d’un match piège car nous n’avions pas joué de match depuis deux semaines et c’est une équipe qui sait jouer au handball. Nous débutons correctement le match mais quelques pertes de balle nous font nous retrouver à - 1 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, le scénario fut le même jusqu’à ce qu’ils soient sanctionnés de deux cartons rouge ce qui nous a aidé à passer devant et à prendre le match en main. Malgré un public poussif et une équipe qui n’a rien lâché, nous réussissons à nous imposer sur le score de 25-29. Une victoire à l’extérieur qui fait du bien mentalement et qui va nous permettre d’entamer les cinq prochains matchs de la meilleure des manières afin de conserver notre première place."