Liqui Moly Starligue : Une victoire en Nord !

À Dunkerque, le MHB s'est imposé avec la manière (28-37). Ce 19e succès en championnat permet de conserver la place de leader avant d'aborder le huitième de finale retour d'European League ce mardi 28 mars à 20h45 au FDI Stadium.

100%. En 2023, le Montpellier Handball est intraitable en Liqui Moly Starligue avec six victoires en six matchs. La dernière, à Dunkerque, n'était pas forcément la plus aisée, mais elle permet de préserver le magnifique parcours du MHB cette saison.

Pour retracer le fil de cette 21e journée, Fernandez et Konan sont les premiers buteurs de la partie. Bolzinger montre l'étendue de son talent devant Kragh. Les hostilités dans une ambiance festive peuvent commencer. Skube rayonne à la mène, alternant la passe dans le bon tempo, le tir à bon escient et la recherche d'intervalles pour pousser les adversaires à la faute. En ce début de match, Montpellier est parfait dans l'animation offensive avec 100% de réussite sur les six premières tentatives (5-6, 9e). Hélas, les bonnes choses ont une fin. À partir de la 10e, les Héraultais connaissent un temps faible. L'USDK en profite pour prendre le score à son avantage (8-6, 11e). Porte et Villeminot refroidissent l'ambiance : 8-8. Bolzinger arrête un penalty d'Avelange (17e). L'USDK et le MHB se lancent dans une course-poursuite. Les rotations sont là, présentes et efficaces à l'image de Nacinovic et Bos. Le vent tourne du côté montpelliérain, Dunkerque anticipe avec un temps-mort (14-14, 24e).

La mi-temps est sifflée avec un léger avantage : 17-18.

La barre des 100 buts pour Villeminot

À la sortie des vestiaires, le MHB est transcendé. Yanis Lenne inscrit ses deux premiers buts : 17-20 (33e). Inutile de diriger les projecteurs vers un seul joueur tant le collectif est performant. Bolzinger stoppe son deuxième penalty (sur 3). Nacinovic, Bos et Villeminot concrétisent les bonnes phases défensives. Montpellier prend nettement l'ascendant : 17-23 (37e). Desbonnet entre dans la danse et s'interpose sur Oliveira pour son premier arrêt (41e). Au quart d'heure de jeu, Fernandez porte le score à + 6 (20-26). C'est Yanis Lenne qui permet le premier + 7 de la partie (21-28, 47e). Puis, ça déroule, les locaux abdiquent face à l'intensité montpelliéraine. Nacinovic ne rate pas le + 10 (21-31, 50e). Seulement quatre petits buts concédés en vingt minutes jouées en seconde période.

À la 58e minute, Kyllian Villeminot perfore la défense dunkerquoise (27-36). Son 7e but de la soirée. Son 100e but de la saison en Liqui Moly Starligue, ce qui fait de l'arrière héraultais le meilleur buteur du MHB. Il se situe à la 15e place au classement des meilleurs buteurs du championnat.

En s'imposant aisément à Dunkerque (28-37), Montpellier confirme son statut de leader du championnat. Une autre échéance arrive rapidement avec le huitième de finale retour d'European League face à Budapest au FDI Stadium ce mardi 28 mars à 20h45. Venez nombreux encourager vos champions !