Nationale 1 : Un MHB sans pitié face à Tardets

©Nicolas Mennetrey
Avec cette sixième victoire d'affilée contre Zibero Sports Tardets (43-25), la 17e de la saison, la formation de Jérôme Diaz possède dix points d'avance sur le deuxième. Une victoire à Draguignan le week-end prochain permettrait de terminer premier à quatre journées de la fin.

Le match aller s’était soldé par un match nul avec un jet franc direct de Guigon donc cela promettait du spectacle samedi soir. Deux équipes avec de petits effectifs allaient s’affronter et c’est les Montpelliérains qui vont se montrer dès le début les plus incisifs avec à la mène un Adrien Dubois intenable et un Martin-Cussat-Blanc infranchissable dans son but. Le tandem Puigségur-Fournié musèle leur maître à jouer Julien Khayar et les Bleus et Blancs vont s’envoler pour atteindre la mi-temps en concédant seulement 11 buts et en doublant la mise en attaque (22-11). Clamaron se met au relais de Martin-Cussat-Blanc dans son but et Montpellier continue de dérouler et marquer par sa base avant Sucarrats (7), Paul (7) et 6/7 au poste de pivot mais aussi par sa base arrière Guigon (7), Gaillard (1) , Mas (2) et Dubois (11 unités). Les Basques ne ferment pas le jeu et continuent d’attaquer mais s’inclinent finalement sur le score de 43-25.

Jérôme DIAZ (entraîneur du MHB) : "On pensait que cela serait moins compliqué à domicile que chez eux mais on redoutait leur défense rugueuse et leur vitesse de circulation de balle. Pour contrer cela, on a décidé de pousser tous les ballons et d’imposer un rythme important dans le match. Les joueurs ont su être patients, disciplinés dans la volonté de se donner le ballon et se mettre au service de l’équipe quand on les a déplacé parfois de leur poste de prédilection."

Niels MARTIN-CUSSAT-BLANC (gardien du MHB) : "On avait peur d’un match piège au vu de notre effectif très réduit et du résultat du match aller mais on a mis de la concentration et de l’application dans la préparation du match. On est très content que ce soit au niveau offensif (43 buts marqués) ou défensif (moins de 30 buts). Tout cela nous a permis d’aller chercher cette large victoire et de nous rapprocher encore un peu plus de notre objectif de jouer les phases finales."

Johna CLAMARON (gardien du MHB) : "Nous savions par avance que ce match contre Tardets pouvait être un match piège. En effet, lors du match aller, cette équipe avait réussi à nous tenir en échec à domicile. Nous devions alors les recevoir comme il se doit. De plus, notre effectif réduit nous compliquait la tâche dans la préparation du match. Malgré ça nous avons su élever notre niveau pour entamer au mieux ce match et cela nous a permis de trouver une avance confortable de 11 buts à la mi-temps. La bonne entame de seconde période et une maitrise durant tout le long nous permettra de finir le match sur un écart de 18 buts qui nous permet d’empocher trois points qui nous rapproche de plus en plus de la première place."