Nationale 1 : Le MHB régale avant la trêve !

par
En battant Bagnols (45-37) au FDI Stadium, Montpellier finit de la meilleure des façons sa série de huit victoires d'affilée. Place à deux semaines de trêve avant le derby prévu début mai.

Match entre languedociens que va s’adjuger les Montpelliérains grâce notamment à une discipline et une réussite importante dans le duel avec le gardien puisque Cornette (8 buts), Dubois (9), Paul (4), Diaz (1) signent un 100% tandis que Prat émarge à 8/9 et Tskhovrebadze à 12/14.

Si cette réussite justifie le départ canon des réservistes (10-4, 10e), le changement de dispositif en fin de première a montré quelques lacunes qui vont permettre aux Gardois de mieux finir la mi-temps grâce à une attaque plus performante face à une défense étagée.

Le début de seconde n’est pas un relâchement des locaux mais des approximations et des associations moins usuelles vont permettre le retour des visiteurs à quatre longueurs (29-25, 40e). À la suite du temps mort des locaux, ceux-ci vont reprendre leur marche en avant et accélérer par l’intermédiaire du jeu rapide autour de Dubois et Prat.

La fin de match est plaisante et le MHB s’impose au final 45-37.

Les réactions d'après-match :

Jérôme DIAZ (entraîneur du MHB) : "On finit cette série de six matchs par une victoire…. C’était l’objectif très élevé que l’on s’était fixé et que l’on a réussi à atteindre. Nous sommes contents. On va pouvoir souffler un peu avec cette trêve de deux semaines avant d’attaquer la ligne droite finale avec l’USAM, Chambéry et Ajaccio qui doivent nous servir de support pour préparer les finalités fin mai. Nous étions beaucoup plus complets que lors de ces dernières rencontres et nous avons su nous mettre à l’abri dès le début du match pour travailler d’autres associations en vue de la suite. Les joueurs ont sérieusement appliqués les consignes et Bagnols n’a pas abdiqué et a continué à produire du jeu ce qui a abouti à un match très ouvert avec beaucoup de buts."

Baptiste DUBOIS (joueur du MHB) :  "On avait à cœur de bien conclure cette dernière opposition avant trois semaines sans compétition. Nous avons bien débuté le match avec une avance confortable à la pause.  La deuxième période a été plus compliquée avec une mauvaise sortie du vestiaire.  Nous prenons au final trop de buts et nous savons qu’il va falloir durcir notre défense pour mieux aborder les prochains matchs. Maintenant, l’objectif est de remporter les trois prochains matchs afin d’accueillir les finalités."

Giorgi TSKHOVREBADZE (joueur du MHB) : "C’est un très bon match, une belle performance collective. Tout s’est bien passé et on remporté un beau match ! Les statistiques d’attaque sont bonnes et tout le monde a performé à ce niveau-là. Par contre, il faut vraiment que l’on se ressaisisse en défense car 37 buts encaissés est forcément trop."