Liqui Moly Starligue : Le MHB s'incline au PSG

Le Montpellier Handball s'incline à Paris face au PSG (38-23) à l'occasion de la 25e journée de championnat. Le MHB est 3e au classement, à un point de Nantes (2e) et deux du leader PSG qui s'affronteront début juin.

Après deux succès face au PSG cette saison, en championnat et en Coupe de France, le MHB s'incline à Coubertin face à un PSG revanchard (38-23).
D'un poignet spectaculaire, Simonet amorce les festivités (0-1, 2e). Le PSG attaque vite et se montre efficace par l'intermédiaire de Prandi (4-3, 5e). Ce dernier écope de deux minutes sur un geste d'anti-jeu (6e). La partie est lancée. Poussés par leurs supporters, les locaux s'engagent avec détermination et trouvent des solutions de tir rapidement. Yanis Lenne remet les compteurs à égalité (5-5). Après son troisième but, Simonet est ménagé (9e). Le rythme est toujours aussi effréné. Pour son entrée, Holst est sanctionné de deux minutes. Nenadic trouve la faille pour le premier écart (8-6). Desbonnet entre en jeu mais n'y peut rien sur le tir à bout portant de Sole (9-6). Patrice Canayer pose le premier temps-mort de la partie (11-7, 15e). Julien Bos et Veron Nacinovic entrent sur le parquet. Le PSG, c'est 100% de réussite en attaque (11/11). Le premier arrêt de la paire montpelliéraine arrive à la 16e minute sur une tentative de roucoulette de Nenadic. Les joueurs de la capitale réalisent une série de 4-0 (12-7).

Dans la zone offensive, le MHB se prend les pieds dans le piège parisien. Villeminot fait son entrée en jeu et distille de bons ballons, notamment pour Bos. Il se permet une réalisation en pleine lucarne (15-11, 25e). Le ballon du + 6 est concrétisé par le pivot Syprzak (17-11).

Il reste 5 journées de championnat !

La mi-temps est sifflée sur le plus grand écart de la première période : 19-13. Au niveau des statistiques, le MHB est à 50% de réussite au tir (13/26), cinq pertes de balle (contre trois au PSG), trois sanctions de deux minutes (contre une contre le PSG) et 13,64% d'arrêts des gardiens (contre 38,10% pour le PSG).

Le coup de sifflet de la seconde période réveille Coubertin. Arhtur Lenne effectue ses premières minutes et marque dans la foulée. Syprzak fait un peu de ménage dans le bloc central et score le + 7 (21-14). Montpellier ne lâche rien, mais se heurte à la défense parisienne. Les Héraultais s'énervent. Nenadic marque dans le but vide (22-14). Bos trouve le visage de Palicka qui s'offusque (37e). Après 40 minutes, les coéquipiers de Valentin Porte font trembler les filets à 15 reprises. Le PSG réussit tout ce qu'il entreprend. Kristopans est pragmatique (30-18, 47e). Patrice Canayer pose un temps-mort. Bolzinger revient sur le parquet, mais le PSG continue sur sa lancée. Panic sera l'ultime buteur montpelliérain (59e).

Cette quatrième défaite de la saison en Liqui Moly Starligue n'est pas forcément rédhibitoire. À cinq journées de la fin, Montpellier est à deux petits points du nouveau leader PSG. La prochaine échéance est le jeudi 4 mai à Cesson-Rennes. Le temps de récupérer et de repartir pour le sprint final. Entre la quête de la première place de Liqui Moly Starligue, le Final 4 d'European League et la finale de la Coupe de France, cette fin de saison s'annonce haletante !

Pendant la trêve internationale, le MHB entretiendra le rythme avec un match amical à domicile face à la sélection du Brésil, ce jeudi 27 avril à 19h00. Nous vous attendons nombreux pour ce warm-up de prestige, qui sera précédé par l'opération plogging du club, toute la journée au FDI Stadium.