Nationale 1 : Après le derby, le Classico pour le MHB !

©Nicolas Mennettrey
Une semaine après la belle victoire à Nîmes au Parnasse, la Nationale 1 récidive avec une prestation XXL dans le Classico contre Chambéry (42-28). Il reste un match - à Ajaccio face au GFCA -, pour finir en tête des quatre poules.

Après le derby nîmois, c’est Le Classico français qui s’impose ce jour aux jeunes Montpelliérains. Et c’est avec une grande détermination pour effacer la défaite du match aller qu’ils vont entamer cette rencontre au point de mener 9 buts à 3 à la 11e minute. Une défense de fer, du jeu rapide, des attaques placées bien organisées font grossir le score et à la pause le MHB mène 20 à 12 avec pas moins de sept buteurs différents (Prat, Guigon, Puigségur, Paul, Cornette, Mas et Diaz).

Au retour des vestiaires, Chambéry va tenter de revenir en changeant de stratégie mais les Bleus et Blancs vont continuer leur marche en avant grâce notamment à Clamaron dans le but et à la performance des rotations (Gaillard, Fournie, Berland) et s’imposent finalement sur le score flatteur de 42-28. Le MHB valide ainsi sa place de numéro un des centres de formation dans cette poule 4.

Jérôme DIAZ (entraîneur du MHB) : "C’est peut-être notre plus belle prestation de la saison en terme d’intensité et d efficacité. nous sommes contents de la prestation collective mais aussi des individualités qui ont su alterner le jeu au service de l’équipe avec le jeu individuel. Les jouuers restent focus sur l’objectif de fin de saison et ça c’est plutôt remarquable."

Jules GAILLARD (joueur du MHB) : "On attendait ce match depuis un bon moment suite à notre défaite au match aller. On savait que c’était une bonne équipe que nous allions affronter, alors nous nous devions de répondre positivement avec une bonne préparation de match pendant toute la semaine. Notre entrée de match défensive nous a permis de directement prendre l’ascendant au score dès les premières minutes. C’est avec agressivité, réussite au shoot et arrêt sur penalty que nous avons réussi à prendre le jeu à notre compte et ainsi imposer notre rythme. La concentration de l’équipe nous a permis d’avoir une bonne gestion des temps forts et des temps faibles. Le match s’est bien terminé pour nous, avec un écart conséquent et du temps de jeu pour toute l’équipe. Ce match nous a permis de réaffirmer nos ambitions, de bien finir le championnat et de bien se préparer en vue des finalités de Nationale 1."