Les U18 Nationaux champions de France

Un nouveau titre pour l'Academy ! Vainqueurs du Final 4 à Haguenau, les U18 ont été sacrés champions de France pour la première fois depuis 2018.

Le week-end des 27 et 28 mai, les U18 du Montpellier Handball se rendaient à Haguenau pour disputer le Final 4.

Le samedi 27 mai se jouait contre Bruges la demi-finale. Une première mi-temps fermée qui se termine sur une avance d'un but pour le MHB 17-16. La suite du match sera tout aussi serrée mais finalement le MHB arrivera à s'imposer 37-35 et à se diriger vers la finale, contre Lille tombeur du tenant du titre, le PSG.

Le lendemain le dimanche 28 mai, alors que le PSG décroche la 3ème place contre Bruges (29-30), le MHB débute sa finale sur une première mi-temps partagée. L'équipe de Delphine Royer rentrera aux vestiaires en menant de deux buts (15-13). La deuxième mi-temps sera davantage menée par le MHB, avec une belle prestation de son gardien Soren Billy et un Baptiste Dubois qui sera sur un 100% aux penalties.

Nos jeunes U18 remportent ainsi le titre de champion de France après leur finale perdue l'an passé.

Félicitations à tout le groupe ainsi qu'à Delphine Royer qui remporte un titre pour sa première année au Montpellier Handball.

Une pensée particulière à Corentin Pic, préparateur physique de l'équipe, qui après la défaite de l'an dernier, décroche ce titre pour sa dernière saison au sein du MHB.

Delphine Royer (entraîneur du MHB) : "

"Que d’émotions ! Nous avons fait une bonne première mi-temps mais quelques erreurs défensives ne nous ont pas permis de prendre le large. La sortie de vestiaire a été un déclic, nous avons montré un nouveau visage, une défense et un gardien de feu, une attaque excellente. La détermination s'est vue dans les yeux de chacun des joueurs, à chaque action défensive, offensive, tout le monde était debout, tout le monde avait le poing levé, c’était incroyable ! Cette victoire collective était impressionnante, tant l’ambition, le travail et l’humilité étaient de rigueur tout au long du match. Un carton plein pour cette saison dont nous sortirons avec des souvenirs toute notre vie !"