Nationale 1 : Le MHB cartonne face à Bruges

par
Au FDI Stadium pour la première de la saison, l'équipe de Jérôme Diaz a été à la limite de la perfection tant en défense qu'en attaque : 36-22. Comme leurs aînés, c'est une deuxième victoire d'affilée en championnat pour les jeunes du centre de formation.

C'est le premier match à domicile et Gaétan Rousseau et son équipe avaient très bien organisé la réception de Bruges et fêter ses champions en titre. Et c’est pied au plancher que les Montpelliérains vont entrer dans cette rencontre en signant de suite un 3-0 en quatre minutes puis un 5-2 en trois minutes plus tard, Dubois scorant par 3 fois. L’écart va se maintenir jusuq’à la 15e minute puis les locaux vont à nouveau accélérer grâce aux arrêts de Martin et à la base arrière, Cornette, Prat, Guigon, Dambacher, qui exploite au mieux le jeu de transition et le jeu placé.  La pause est atteinte sur un écart conséquent de six buts : 18-12.

À l’entame de la seconde période, la machine va un peu se dérégler, les visiteurs vont revenir à quatre unités mais Clamaron veille dans ses buts et rassure ses coéquipiers. Les visiteurs, sans fermer le jeu, vont commettre quelques fautes exploitées par les réservistes montpelliérains et les rotations Sucarrats, Becker-Fischer, Diaz, Mougin vont continuer à aggraver le score pour s’imposer finalement 36-22.

Les réactions d'après-match :

Jérôme DIAZ (entraîneur du MHB) : "C’est un très beau résultat à domicile avec un match plein et une équipe concentrée sur son plan de jeu. Nous avons pu le mettre en place grâce à la performance de nos gardiens de buts avec 22 arrêts, à l’efficacité de nos ailiers gauche (11/11) et notre discipline en défense puis dans le jeu rapide. On sort d’une belle semaine de travail et je pense que les joueurs voulaient valider la performance du week-end dernier en répondant présents à domicile. Félicitations à eux, ils ont rendu une belle copie. Maintenant, on va se tourner vers Grenoble qui signe aussi une très belle entame de saison avant un autre déplacement compliqué en corse."

Léo FOURNIE (capitaine) : "C’était le premier match de la saison à domicile contre une équipe remaniée et ambitieuse qui voulait certainement rebondir après sa défaite de la semaine dernière.  On ne voulait donc surtout pas tomber dans le piège et ça nous tenait à cœur de bien commencer et de gagner ici chez nous au FDI Stadium. On était bien concentré dès l’entame du match avec une grosse défense et la montée de balle qui nous a permis de bien commencer par un 3-0.  Je pense qu’on a fait plutôt un match plein et qu’on a bien su respecter les consignes. J’en veux pour preuve qu’au-delà de la victoire, on prend seulement 22 buts et on en marque 36. Ce bilan positif nous met dans une bonne dynamique avant d’aborder deux gros déplacements à Grenoble et Ajaccio."