Nationale 1 : Le MHB s'incline à Grenoble

En déplacement à Grenoble pour le compte de la troisième journée, l'équipe de Jérôme Diaz s'incline (31-25).

Après deux sorties probantes à Nousty et contre Bordeaux, revoilà nos réservistes sur la route, cette fois-ci de la banlieue grenobloise, équipe invaincue aussi après deux journées. Nos joueurs se savaient donc prévenus et ne s’attendaient surtout pas à une partie de plaisir.

Cependant, ils vont très bien entamer le match avec une défense solide autour de la charnière Fournié-Mougin et de leur jeu rapide permettant un premier écart à la 15e, 7-9. Mais les trois échecs de suite en contre-attaque vont sceller la fin de ce temps fort et lancer un temps faible en fin de mi-temps. Ils rejoignent le vestiaire avec un débours de trois buts 15-12.

Ils vont revenir avec de belles intentions mais ne vont pas profiter des six arrêts consécutifs réalisés par Billy-Legrand pour concrétiser leur retour à la marque.  À cela, plusieurs raisons : des maladresses au tir, des exclusions à répétition et l’impossibilité de placer du jeu rapide. À l’image de la première mi-temps, les visiteurs vont s’épuiser et perdre le fil du match. Ils vont tenter de changer de dispositif mais les locaux s’adaptent et profitent des imprécisions montpelliéraines pour s’imposer par six buts d’écart 31-25.

Jérôme DIAZ  (coach) : "Félicitations à Grenoble qui a su laisser passer l’orage et contrer notre jeu rapide par des phases de jeu d’attaque longues et efficaces et nous châtier sur l’absence de nos replis défensifs. On a totalement déjoué par rapport à la prestation de la semaine dernière où la discipline collective et le gain des duels notamment avec le gardien avaient fait la différence. Aujourd’hui, dès qu’on a été mené au score, on n’a pas su se ressaisir et se remobiliser autour de nos points forts et on a cherché des solutions individuelles. C’est la fin d’une longue série de victoires et ce n’est pas plus mal car on va couper avec la fin de saison dernière et construire maintenant l’histoire de cette équipe. Prochaine étape : Ajaccio !"

Soren BILLY-LEGRAND (gardien de but): "On se doutait en abordant ce match que l’environnement allait être un élément important. Cependant, on a quand même plutôt bien démarré le match. Malheureusement, nous avons mal géré la fin de la mi-temps et nous rentrons au vestiaire avec trois buts de retard. Malgré quelques stops défensifs en début de seconde mi-temps, nous avons loupé beaucoup trop de tirs et nous n’avons pas pu recoller. On finit le match avec seulement 25 buts de marqués ce qui est un très faible total pour notre équipe. Nous sortons de cette rencontre déçus de que nous avons proposé. On veut désormais montrer un tout autre visage en Corse la semaine prochaine."