Nationale 1 : Le MHB ramène un point de Corse

À Ajaccio, l'équipe de Jérôme Diaz obtient le match nul (28-28). Au classement, elle se situe à la quatrième place, à un point du premier Billère.

Un déplacement en Corse n’est jamais un déplacement facile et les coachs montpelliérains sont assez expérimentés pour savoir cela. Et comme toujours dans ces rencontres, il y a un combat tactique et les réservistes débutent le match avec une défense très haute des visiteurs sur le maître à jouer corse Erard à laquelle répond le coach corse par des entrées de joueurs et des duels d’ailiers. Cela a pour conséquence de permettre aux deux équipes de se neutraliser 6-6 au bout de 12 minutes. Les visiteurs ont alors plusieurs fois l’occasion de faire un premier break mais ils n’arrivent pas à imposer leur rythme et Pégurier dans les buts locaux empêche le temps forts des continentaux. Mi-temps : 14-15. Dans le second acte, les maladresses au tir, les erreurs individuelles vont garder le score serré, Clamaron retardant l’échéance dans son but. Ainsi, les insulaires vont compter trois longueurs d’avance 20-17 à la 42e. Mais les gauchers Terjek et Guigon vont ramener le MHB dans le match grâce à deux interceptions, un décalage, un but de loin, une contre-attaque directe et un jet de 7m couplé avec un arrêt de Martin de retour dans son but. Les locaux vont logiquement poser un temps-mort à la 49e (22-24). Va alors s’ensuivre un chassé-croisé à coup de deux buts d’écart (24-24 à la 51e, 24-26 à la 53e, 26-26 à la 55e, 28-26 à la 57e pour finir à 28-28 au coup de sifflet final après que Terjek a converti deux jets de 7m avec beaucoup de sang-froid dans une ambiance surchauffée. Le dernier ballon joué par les locaux sera arrêté par Martin et les deux équipes se séparent sur un score de parité.

Jérôme DIAZ  (coach) : "C'est un point de pris car on est à moins deux à deux minutes de la fin et nous aurions pu perdre ce match. Mais les joueurs ont su garder la tête froide pour aller chercher ce résultat. Je pense notamment à Roland qui transforme deux jets de sept mètres après de longues minutes d’interruption en toute fin de match. Cependant, je crois aussi que ce soir il y avait moyen de revenir avec trois points car je n’ai pas vu une grande équipe du MHB : beaucoup de déchets, manque de rythme et de concentration pour enchaîner des phases de jeu probantes et des temps forts de qualité. Nous  ramenons un point de l’île de beauté, nous nous positionnons en haut de tableau ce qui était l’objectif avant cette mini-trêve. Nous allons adapter un peu la semaine de travail puisque nous ne jouons pas le week-end prochain."

Roland TERJEK (ailier droit) : "C’était un match difficile à Ajaccio, comme toujours, mais je pense que nous avons fait un bon match. En première mi-temps, nous avons bien joué au handball et en seconde période nous avons attaqué une défense très agressive. Nous avons déjoué parfois en attaque notamment au tir. Je suis content que nous n’ayons jamais abandonné et qu’on se soit battu jusqu’à le dernière seconde."