Nationale 1 : Le MHB surpris par Lyon

L'équipe de Jérôme Diaz s'incline face à Lyon Caluire (30-31) au FDI Stadium. Le prochain match est le derby à Nîmes.

Après un revers lors de la troisième journée et un nul la journée suivante à Ajaccio, se profile Lyon, une très bonne équipe de cette poule que les réservistes avaient eu du mal à dominer la saison dernière. Et les visiteurs vont de suite montrer qu’ils ne sont pas venus pour faire de la figuration en imposant un faux rythme dans le match avec des préparations d’attaque très longues et visant à mettre sur orbite leurs artificiers Lyon a une avance de sept buts à la 14e minute. Les rotations vont faire du bien et les Montpelliérains reviennent au score et concluent la première mi-temps avec une avance de trois buts : 14-11. L’entame de la seconde période est bonne mais le gardien de but Innocent veille et relance son équipe qui refait son retard : 22-22 (42e). Les locaux vont reprendre trois unités d’avance puis les deux équipes ne se départageront plus et Ackah va crucifier les Montpelliérains en marquant par deux fois dans la dernière minute.

Jérôme DIAZ  (coach) : "Lyon a fourni un très bon match tactiquement, toujours à l’affut. C’est une équipe très expérimentée composée de joueurs dans la force de l’âge et qui a su construire sa victoire. Félicitations à eux. Maintenant, c’est une déception et une défaite qui remet beaucoup de choses en cause dans notre fonctionnement et nos comportements. Il ne faut pas se voiler la face, on ne met pas tous les ingrédients pour gagner un match et on va recadrer certains points dans nos préparations de matchs."