Nationale 1 : Le MHB vainqueur à Nîmes !

Après trois matchs sans victoire, l'équipe de Jérôme Diaz renoue avec le succès en remportant le derby au Parnasse face à l'Usam (28-29). Le MHB est cinquième au classement, à trois points du leader Grenoble.

Une semaine après la victoire « des grands » dans le derby, cette fois-ci c’était au tour de nos jeunes bleus et blancs de se confronter à la Green Team Junior dans leur Parnasse infernal. Et d’entrée de match, les locaux vont imprimer le rythme sous l’impulsion de Zuzo intenable tout au long du match (12/15). Mais les visiteurs s’accrochent et restent au contact grâce aux réalisations de Becker-Fischer, Diaz et Fournié. (8-7, 15e). Les « Verts » vont accélérer et compter jusqu’à quatre buts d’avance (12-8 à la 23e, et 15-11 à la 27e). Mais les Montpelliérains vont inscrire trois buts en trois minutes (Becker-Fischer, Terjek, Diaz) couplé à un arrêt de Martin et ainsi revenir à un but au terme de cette première mi-temps : 15-14 favorable aux jeunes Montpelliérains. La seconde mi-temps sera rythmée au bon vouloir des exclusions temporaires, 10 seront ainsi distribuées dans ce second acte et les coachs vont devoir s’adapter constamment pour essayer de trouver la faille tactique chez leurs adversaires. Les visiteurs vont reprendre leur marche en avant et Lucas Guigon va être le véritable détonateur de cette seconde mi-temps. En échec en première mi-temps, il va scorer par quatre fois consécutivement et huit fois au total lors de ce second acte. Cela va aider son équipe à prendre le score et mener par cinq buts à la 49e : 21-26. Puis la rencontre va connaître un long arrêt suite à une faute administrative locale. Le match va à nouveau s’équilibrer et les Nîmois vont grapiller leur retard dans les dix dernières minutes toujours par Zuzo.

Cependant, les Héraultais vont garder le cap collectivement avec le relais de Clamaron dans les buts, la fougue de Dambacher et la clairvoyance de Guigon pour s’imposer d’un but au gong final 28-29.

Jérôme DIAZ  (coach) : "Forcément, gagner le derby au Parnasse est réjouissant mais nous avions surtout à cœur de reprendre notre marche en avant après trois échecs consécutifs lors des trois dernières journées. On nous parle beaucoup de la saison post-titre difficile à gérer mais ce soir, nous nous sommes comportés en champion en laissant passer l’orage en première mi-temps et en haussant notre niveau collectif en deuxième. Les joueurs ont montré une grande force de caractère et une détermination qui nous faisaient défaut lors de nos dernières sorties. Nous avons mis les ingrédients nécessaires pour gagner des matchs dans cette poule de N1. On voit bien par les résultats que le niveau s’est resserré et que toutes les rencontres sont très disputées cette année. On voulait se replacer en haut de classement et il faudra désormais gagner dimanche prochain contre Draguignan pour s’installer dans le Top 5."

Lucas GUIGON (arrière droit) : "C’était un match primordial à gagner pour deux raisons : parce que c’est un derby et pour casser cette mauvaise dynamique de trois matchs sans victoire. On peut dire que ce soir, on fait coup double et ça nous réjouit tous. On est tombé face à une belle équipe de Nîmes, qui nous a secoué tant en défense qu’en attaque en première mi-temps. En seconde période, on a pu poser notre jeu, moins se précipiter tout en augmentant notre agressivité en défense, ce qui nous a permis de prendre la main sur le match. Malgré une fin de match mal gérée, on a su garder la lucidité pour l’emporter. Cette victoire nous fait beaucoup de bien et j’espère qu’elle va nous booster pour le week-end suivant."