Nationale 1 : Le MHB brille face à Draguignan

La formation de Jérôme Diaz n'a laissé aucun répit à la belle équipe de Draguignan (37-28). Avec ce succès, la Nationale 1 s'empare de la deuxième place, à un point du leader Grenoble.

Suite à la belle victoire de l’autre côté du Vidourle permettant aux Montpelliérains de revenir en haut de tableau, il fallait à tout prix confirmer contre l’équipe en forme de ce début de championnat à savoir : Draguignan Var Handball, 4e et devant le MHB. Pour cela, les pensionnaires du FDI Stadium possédaient tous leurs soldats disponibles et affichaient une réelle détermination à l’entame du match. Cela permet de creuser un premier écart de 5 buts à la 12e (9-4) et la pause du premier temps mort du coach varois. Les visiteurs se relancent mais la triplette d’arrières (Prat, Cornette, Guigon) veille à continuer d’alimenter le score. Ajouter à cela une défense performante autour de Martin dans ses buts, Fournié omniprésent que ce soit avec Dambacher ou Guigon à ses côtés, une alternance entre la 0-6 et la 1-5 et le MHB vire en tête avec cinq longueurs d’avance 19-14. Dès la reprise, les Réservistes vont accélérer encore le jeu, Billy-Legrand ayant relayé Martin dans les buts, le jeu rapide est de plus en plus exploité et les visiteurs cèdent du terrain (29-22, 45e). Mais quelques échecs au tir sur Louis Gouaze enrayent la belle mécanique et les visiteurs vont en profiter pour revenir à trois longueurs à la 50e.  Cependant, Dubois continue à transformer les jets de sept mètres (5/5), Succarats et Soutoul transforment eux aux ailes et le MHB s’impose de fort belle manière sur le score de 37-28.

Jérôme DIAZ  (coach) : "À la suite de notre dernière sortie à domicile conte Lyon, nous nous devions de proposer un match plein à nos supporters et confirmer par une victoire nos probants succès à l’extérieur. Cela a été le cas, les garçons ont su imposer le rythme du match dès le début. On les a fatigués car ils ont livré un combat mais ont craqué à la fin parce que nous avons réussi à proposer du jeu pendant quasiment une heure. C’est difficile de pouvoir faire des rotations quand les cadres proposent une telle qualité de jeu face à une telle adversité. Ce championnat est très relevé. On pouvait ce soir basculer second ex-aequo comme se retrouver huitième en cas de défaite. On est du bon côté, il reste quatre matchs avant la fin de la phase aller. À nous de les gérer au mieux."

Thibault DAMBACHER  (arrière droit) : "C’est une victoire qui nous fait du bien car elle valide la performance de la semaine dernière et nous permet de nous placer en deuxième position au classement. Notre entame de match était très bonne autant en attaque qu’en défense et après nous n’avons quasiment pas eu de temps faible. Cela nous a permis de garder notre avance tout le long du match et signer une belle victoire contre une grosse cylindrée de cette poule."