Nationale 1 : Le MHB s'incline à Bordeaux-Bruges

par
Pour la reprise de la Nationale 1, l'équipe de Jérôme Diaz s'incline à Bordeaux-Bruges (31-26)..

Pour le premier match après la longue trêve internationale de janvier, nos jeunes pousses se sont déplacées en terres bordelaises du côté de Bruges.

Ils savaient que ce ne serait pas partie facile car les locaux luttent fortement pour le maintien et que certains « cadres » de l’’équipe manquaient à l’appel (Cornette, Prat, Guigon, Caille, Paul). Après un long round d’observation (1-1 à la 4e), les locaux vont faire un premier break 10-6 à la 15e. Quelques ajustements tactiques autour de Dubois notamment et un Martin dans ses buts efficace permettent aux visiteurs de recoller à deux longueurs à la pause 16-14.

Au retour des vestiaires, les Bleus et Blancs, qui ont perdu Baptiste Dubois dans la bataille (blessure au pouce), lancent Sucarrats qui ramène les siens à deux buts puis Dambacher à un but. Par deux fois, les réservistes auront l’occasion de recoller mais ils butent trop régulièrement sur le gardien adverse pour cela.

Dans le même temps, les locaux vont prendre la mesure de la jeunesse montpelliéraine en durcissant la défense et ils vont exploiter les échecs au tir pour mettre un temps fort rédhibitoire (27-22, 50e). Mais les Montpelliérains relèvent le défi, modifient leur défense, haussent l’agressivité et montrent qu’ils ont l’ADN du club en eux pour conclure le match en donnant une belle image de leur équipe même si la frustration du résultat (31-26) est bien présente dans les vestiaires.

La réaction d'après-match :

Jérôme DIAZ  (coach de l'équipe) : "Notre prestation n’est pas mauvaise, la copie rendue est honorable. Nous sommes tombés sur une équipe bien plus expérimentée qui a su construire sa victoire en fonction des événements et des faits de jeu. Ils méritent leur victoire car ils ont mené tout le match et ont su accélérer dans les moments clés. Si on se recentre sur nous, nous avons trop buté sur leur gardien pour pouvoir espérer mieux. Il fait le boulot mieux que les nôtres d’ailleurs. Il faut être patient car nous avons beaucoup de très jeunes joueurs et ce type de rencontre contre des équipes aguerries est un accélérateur dans leur formation et leur accompagnement vers le haut niveau. À suivre !"