Liqui Moly Starligue : Un MHB offensif face à Chartres !

Intercalée entre l'aller et le retour du huitième de finale de Ligue des champions contre le RK Zagreb, la 22ème journée de Liqui Moly Starligue face à Chartres s'est soldée par un beau spectacle et une belle victoire (39-36).

À quatre jours du huitième de finale retour de Ligue des champions face au RK Zagreb ici même au FDI Stadium, le Montpellier Handball poursuit sa route en Liqui Moly Starligue avec une quatrième victoire d’affilée, contre Chartres (39-36). Au classement, le MHB est troisième, à trois points de Nantes.

La fanfare est présente. Monte et Fernandez ne perdent pas de temps (3-1, 4e). Sur le parquet, Panic est titulaire sur le poste d'arrière droit, Monte est de l'autre côté, Karlsson et Fernandez aux ailes, Skube à la mène, Nacinovic au poste de pivot. Desbonnet gagne son face-à-face avec Tribillon mais n'empêche pas Dimitrov, Ben Salem et Jund de prendre le résultat à leur compte (3-6, 9e). Porté par ses fidèles supporters, le MHB reprend ses esprits. Skube égalise sur jet de sept mètres (7-7, 12e). Sur une prise d'intervalle, l'international slovène se fait mal au genou droit (19e). Plus de peur que de mal. Le meneur de jeu retrouve le parquet après les premiers soins d'Alain Carmand. Dans la foulée, cap'tain Porte permet de reprendre l'avantage (13-12, 20e). Chartres prend le premier temps-mort de la partie (15-13, 21e).

Desbonnet marque depuis ses cages et c'est l'ovation dans le FDI Stadium (18-15, 25e). La mi-temps est sifflée sur le score de 23-17.

Place au match retour contre Zagreb !

Cest face à Chartres en septembre dernier que le MHB s'est octroyé sa plus large victoire de la saison (22-38). Au retour des vestiaires, le Montpellier Handball repart avec les mêmes hommes hormis l'entrée en jeu d'Alexis Berthier. Desbonnet reste dans les cages. Chartres revient déterminé et envoie un 2-5 (25-22, 35e). Avec 81% de réussite au tir à la mi-temps, Karlsson et Simonet continuent à préserver ces statistiques (27-22). Les relances de Desbonnet sont toujours aussi probantes. Celle pour le huitième but de Karlsson est digne d'un quarterback de football américain (29-23, 39e).

Lucas Pellas et Yanis Lenne entrent en jeu (42e). La rencontre tombe en intensité. À ce petit jeu-là, Chartres revient à trois longueurs (33-30, 49e). Puis deux unités à la suite du but de Jund (33-31). Le MHB remet de l'ordre et avec l'expérience, calme la fougue visiteuse. Le temps-mort posé par Patrice Canayer tombe à pic (34-31, 51e). Porte et Simonet sont de retour sur le parquet pour les derniers instants. Desbonnet lève les bras sur son magnifique but, son second de la partie (37-33, 56e).

Montpellier file vers la victoire, la 17e de la saison en 22 matchs de Liqui Moly Starligue. Place à la Ligue des champions et le huitième de finale retour contre le RK Zagreb ce mercredi 3 avril à 20h45 au FDI Stadium. Pour rappel, les Montpelliérains avaient obtenu le match nul à l'aller (27-27).

Rendez-vous ici pour réserver vos billets.

Patrice CANAYER (entraîneur du MHB) : "Le seul bémol, ce sont ceux qui ont joué en défense centrale. Ils ont montré qu'ils n'étaient pas à la hauteur de Karl Konan. Ils ont eu du temps de jeu, mais il sont loin du compte. J'ai trouvé que les joueurs majeurs étaient bien en canne. J'ai également bien aimé Karlsson et Fernandez qui n'avaient pas beaucoup joué à Zagreb. Tout le monde doit tenir sa place, son rang. Offensivement, on a marqué 39 buts, c'est très bien. Par contre, on encaisse 36 buts et ce n'est pas tout à fait normal. En défense, on a été très bon les quinze dernières minutes de la première mi-temps. Il y a une nette différence avec les vingt premières de la seconde période. Il y a trois niveaux d'écart entre les deux. Je suis très content de la victoire, beaucoup de joueurs m'ont donné satisfaction."

Diego SIMONET (meneur de jeu du MHB) : "On savait que ce match allait être difficile après notre grosse dépense d'énergie à Zagreb. J'aurais préféré que ce soit plus facile aux entames de mi-temps. On a été présent quand il le fallait pour tuer le match. Je suis content de la victoire, mais j'aurais préféré pouvoir jouer plus tranquille et faire des rotations. Karl est très important pour nous. Mais il faut savoir jouer sans lui. Il joue tous les matchs, il s'est blessé."