#MerciPatrice : un jour, une saison : 2006-2007

Pour son 25ème anniversaire, le Montpellier Handball remporte sa 4ème Coupe de la Ligue. Greg Anquetil met un terme à une carrière de 18 saisons consécutives disputées sous les couleurs montpelliéraines.

Véritable machine à gagner, restant sur deux triplés nationaux et 5 titres de champion de France consécutifs, le Montpellier Handball cède son trône à l'US Ivry à l'issue de la saison 2006/2007. Vice-champions de France, avec pourtant la meilleure attaque, la meilleure défense et la meilleure différence de buts du championnat, les Montpelliérains terminent seulement à deux points des franciliens. Franck Junillon est élu meilleur défenseur, David Juricek meilleur pivot et Michaël Guigou meilleur ailier gauche du championnat.

En Coupe de France, le Paris Handball barre la route du MHB en demi-finale, au Palais des sports de Pau (27-28).

La Ligue des champions, elle, s'arrêtera en 8èmes de finale face au Barça malgré une victoire de trois buts au match aller, à domicile (28-25, 23-29). Auparavant, les joueurs de Patrice Canayer avaient terminé deuxièmes de leur poule derrière Valladolid (4 victoires, 1 nul, 1 défaite).

Le Montpellier Handball, qui n'a plus connu de saison sans titre depuis 9 ans, termine sur une bonne note, le 20 mai 2007 aux Arènes de Metz. Pour le 25ème anniversaire du club, l'équipe remporte la Coupe de la Ligue face au rival de la saison, l'US Ivry : 34-33. Auteurs respectivement de 10 arrêts et de 13 buts, Daouda Karaboué et Michaël Guigou ont largement contribué à ce nouveau titre.

Patrice Canayer déclarera, à l'issue de la finale : « C'est un grand bonheur, nous souffrons beaucoup cette saison, les joueurs font beaucoup d'efforts et cette victoire vient récompenser tout ça. Cette équipe avance encore, cette victoire était fondamentale, nous devons nous reconstruire au niveau de la victoire, pas dans le jeu ou nous avons des vraies certitudes mais dans la capacité de gérer la victoire. »​​​​​

Evenement marquant de cette saison 2006/2007 : Gregory Anquetil prend sa retraite après 18 ans consécutifs et 21 titres sous le maillot Bleu & Blanc.

Une dernière saison chargée d'émotions pour Greg Anquetil

Le bilan sportif 2006/2007 :

Nouveau MHB / Barça, en 8ème de finale de Ligue des Champions, le 3 décembre 2006