Liqui Moly Starligue : Le MHB s'impose à Aix !

par
©PAUC
Pour le dernier déplacement de l'année, le Montpellier Handball s'impose en fin de match à Aix-en-Provence (27-29). Il reste une dernière journée ce vendredi 31 mai à 20h45 au FDI Stadium face à Toulouse pour l'ultime match de Patrice Canayer. Émotion garantie.

C'est le dernier. Le dernier déplacement. L'ultime voyage de la saison. C'est en Provence que le Montpellier Handball effectue le court trajet, dans l'Arena du pays d'Aix.

Dans une salle pleine, les Montpelliérains, vêtus du maillot blanc extérieur, sont en forme. Surtout Rémi Desbonnet dans les cages qui écoeure Tarrafeta à deux reprises en quatre minutes. À la finition, Karlsson concrétise les offrandes et le MHB creuse déjà l'écart : 0-3. Les supporters héraultais se font entendre lorsque l'efficacité est présente dans la zone défensive ou lors des séquences offensives. C'est Skube par sa vista légendaire qui permet de porter le score à + 5 : 3-8 (12e). C'est à ce moment, aussi, au les locaux se révoltent par l'intermédiaire de Tarrafeta et Loesch : 6-8. Serdarevic, le gardien du PAUC, est en feu avec trois arrêts dont un jet de sept mètres de Skube. Ils reviennent à hauteur grâce à une série de 5-0 : 8-8. Patrice Canayer pose un temps-mort (18e).

Le futur joueur professionnel d'Aix-en-Provence Desblancs permet à son équipe de mener pour la première fois de la partie : 10-9 (21e). Le - 2 (11-9) réveille le MHB qui hausse les épaules et reprend la maîtrise : 11-13 (25e). Sur la base arrière, Porte de Panis sont rentrés, les frères Lenne sont aussi sur le parquet tout comme Pellas. Montpellier est pragmatique : 12-15 (27e).
À la pause, ce sont les Héraultais qui sont en tête : 13-16.

22e victoire de la saison

Avec 37% d'arrêts (7/19) lors de la première période, Rémi Desbonnet est en forme mais c'est Charles Bolzinger qui est sur le parquet pour la seconde période.

Berthier est à droite de la base arrière. Le score est serré. Nacinovic arrive à inscrire le + 2 (17-19). Konan écope de deux minutes (39e). Le Brésilien par son activité, arrive à être décisif : 17-20. De la 45e minute à la 50e, pas de but. En contre-attaque, Labigang égalise : 22-22.

À l'entrée des dix dernières minutes, la tension est palpable. Wesley Pardin met en échec Yanis Lenne à bout portant (24-23, 52e). Pellas égalise sur jet de sept mètres (24-24, 53e). La défense montpelliéraine est présente. Le kung-fu du PAUC fait mal : 26-24.

Pellas inscrit deux buts et égalise : 26-26 (56e). Bolzinger est énorme. Avec deux arrêts d'affilée sur Gourdel et Vergély, il relance le MHB vers la victoire. C'est Monte qui finit le travail à dix secondes de la fin : 27-29.

Désormais, il reste une rencontre. Et quelle rencontre : Toulouse au FDI Stadium vendredi 31 mai à 20h45. Ce sera l'occasion d'une belle fête pour le départ de Patrice Canayer. N'hésitez pas à réserver votre place : MHB vs Toulouse.